Copyright©ponselgue

Cara Simpan Video Facebook ke Memori Internal Tanpa Aplikasi !

Newsth.com – Seperti yang di ketahui Facebook yang merupakan media sosial yang cukup populer saat ini memang bukan hanya menampilkan foto dan tulisan saja, melainkan konten video yang juga cukup mendominasi di linimasa.

Terlebih lagi dengan adanya fitur feed yang menjadikan rekomendasi lebih pas dan pengguna juga bisa menikmati berbagai macam konten video lainnya dalam 1 deret. Dengan adanya konten video ini membuat banyak pengguna semakin senang karena tampilannya jadi makin menarik.

Namun sayangnya saat kamu menemukan konten video yang menarik dan ingin membagikan ke layanan media sosial lain misalnya atau memutar secara offline di lain waktu Facebook memang tidak menyediakan fitur tersebut.

Baca juga : Anti Dikepoin, Begini Lho Cara Sembunyikan Album Foto WhatsApp !

Tapi kamu nggak perlu khawatir karena ada sebenarnya cara yang bisa kamu lakukan untuk menyimpan video Facebook di memori internal, bahkan tanpa memakai aplikasi tambahan lho. Gimana sih caranya? Jika penasaran simak saja penjelasannya berikut ini.

  • Langkah pertama, kamu bisa buka aplikasi Facebook terlebih dulu.
  • Selanjutnya jelajahi linimasa dan temukan video manakah yang menarik perhatianmu sehingga ingin kamu download.
  • Kemudian, kamu bisa klik ikon titik tiga yang ada di pojok kanan atas
  • Di situ akan muncul pop-up yang menampilkan beberapa pilihan.
  • Lalu silahkan salin tautan atau copy link
Copyright©Istimewa

Baca juga : Ssstt,, Begini Lho Cara Keluar Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan !

  • Jika sudah tersalin, silahkan kunjungi salah satu dari link berikut (https://id.savefrom.net/, https://fbdown.net/, https://www.dredown.com/facebook)
  • Paste link yang tersalin tadi ke kolom yang sudah disediakan.
  • Kemudian pilih resolusi yang diinginkan, semakin tinggi maka kuota yang dibutuhkan untuk mengunduh semakin besar juga
  • Setelah semua langkah sudah kamu lakukan tunggu beberapa menit dan selesai deh.

Itulah tadi cara untuk menyimpan video yang menarik di Facebook ke dalam memori internal HP Android atau PC kamu tanpa aplikasi tambahan. Gimana mudah banget kan guys caranya? Nggak ada kata ribet lagi.

Selamat mencoba dan semoga artikel ini bermanfaat ya!

Baca juga : Suka Main Bar-bar? Pakai Saja 3 Senjata Ini di Mode Payload PUBG Mobile !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here