Copyright©Rancah Post

Berikut Ini Cara Menyembunyikan Album Foto WhatsApp di HP Android !

Newsth.com – Selain menawarkan banyak keunggulan, WhatsApp merupakan salah satu pesan instan yang memang sedikit berbeda dengan aplikasi lainnya.

Yups, aplikasi besutan Facebook ini di ketahui selalu menyimpan berbagai file foto ataupun video yang di kirimkan oleh pengguna lain dalam sebuah folder atau album sendiri.

Dan tentu saja album ini pun juga akan secara otomatis muncul di dalam galeri smartphone Android kamu. Pasti hal ini menjadi salah satu kelebihan tersendiri yang di berikan oleh aplikasi pesan instan yang telah populer ini untuk mempermudah pengguna dalam mencari foto mereka.

Baca juga : Ssstt,, Begini Lho Cara Keluar Grup WhatsApp Tanpa Ketahuan !

Akan tetapi tak semua orang merasa hal itu menguntungkan, ada lho beberapa pengguna yang justru merasa kurang suka dengan adanya album WhatsApp di dalam galeri HP Android mereka. Apakah kamu salah yang merasa terganggu dengan adanya album ini?

Jangan khawatir, buat kamu yang kurang suka dengan keberadaan folder tersebut, kamu bisa kok menyembunyikannya. Gimana sih caranya?

Copyright©Nusantaratv

Berikut ini lho caranya. Untuk cara sembunyikan album foto WhatsApp yang akan di bahas kali ini sangat mudah dan tidak perlu akses root terlebih dahulu karena memang sejatinya fitur ini bisa ditemukan di setiap HP Android kamu.

Baca juga : Inilah Deretan Fitur WhatsApp Yang Bikin Pengguna Jengkel, Setuju?

  • Pertama yang perlu kamu lakukan adalah membuka menu File Manager yang ada di HP Android kamu.
  • Lalu Pilih Semua File untuk mencari menu yang di inginkan dan cari Folder WhatsApp.
  • Setelah masuk ke dalam folder WhatsApp, kamu perlu memilih menu Media
  • Berikutnya ganti folder bernama WhatsApp Image menjadi Nomedia tanpa tanda kutip.
  • Dengan begini maka folder album  akan tersembunyi dan tak akan tampil di galeri ponsel kamu. Dan jika kamu berubah pikiran dan ingin mengembalikannya lagi, kamu bisa ganti namanya tadi ke awal.
  • Dan selesai.

Itulah tadi sedikit penjelasan mengenai cara menyembunyikan album foto WhatsApp di HP Android yang bisa kamu coba. Mudah dan nggak pake ribet kan?

Selamat mencoba ya !

Baca juga : Wajib Coba ! Inilah Cara Mengaktifkan Mode Gelap di WhatsApp dengan Mudah !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here